Автоэмали. Автомобильные эмали и материалы торговой марки AVE.

Все | шпатлевки | грунтовки | эмали | краски | лаки | прочее

краски

Нет записей.

Информация о бренде «AVE» (АВЕ) 

Торговая марка «АВЕ» («AVE») была разработана и зарегистрирована 20 декабря 2003 г. С начала под этим брендом выпускалась хорошо известная потребителю Ярославская «МЛ-ка» - МЛ-1111 и МЛ-12.

Позже в ассортименте ООО ПО «Краски для Всех» появились автоэмали МЛ-1120 (коммерческое название AVE 80). Автоэмаль МЛ-1120 обладает всеми преимуществами эмалей марки МЛ – высокий блеск, высокая прочность, хорошая укрывистость, низкая цена. Отличительная черта автоэмали МЛ-1120 – пониженная, по сравнению с другими МЛ, температура сушки. Что это дает потребителю? Во-первых, прямая экономия средств – не надо тратить деньги на отвердитель. Во-вторых – выигрыш в качестве. Использование в ремонтной окраске без отвердителя таких автоэмалей, как МЛ-1111, МЛ-1110 практически невозможно. Их заявленная температура сушки около 130 градусов, что недостижимо в обычных условиях. Использование в этих эмалях отвердителя приводит к снижению качества покрытия – уменьшается твердость, может измениться цвет. Эмаль автомобильная МЛ-1120 высыхает при температуре 60 - 80 °С. Эта температура достижима во всех окрасочных камерах. Время сушки МЛ-1120 при 20°С составляет 48 часов, при 80 °С – 1 час. Если у Вас нет возможности использовать окрасочную камеру, а время сушки надо уменьшить – допускается использование отвердителей в количестве не более 5%.

Автоэмаль МЛ-1120 сравнительно новая продукция, она разрабатывалась как ремонтная автоэмаль. Большинство МЛ, представленных на рынке, не могут считаться ремонтными по причине, изложенной выше, это конвейерные эмали в мелкой фасовке. Часто задают вопрос – не добавляют ли на заводе отвердитель в МЛ-1120, благодаря чему она и сохнет при меньшей температуре. Ответ - НЕТ. Секрет лучших, по сравнению с МЛ-1111 и МЛ-1110 потребительских свойств этих автоэмалей в другой рецептуре лака. Пока другие российские заводы воспроизвести этот лак не могут.

Еще одно преимущество автомобильной эмали МЛ-1120 – простота использования и удобство нанесения. Многие маляры уже привыкли работать с МЛ. Использование МЛ-1120 практически ни чем не отличается.

Традиционно, ряд лакокрасочных предприятий поставляли на Российские автозаводы автоэмали-металлики. В конце 90-х годов было проведено переоснащение производства и закуплены новейшие технологии и оборудование. Автоэмали, поставлявшиеся на конвееры, составили основу ассортимента ремонтных металликов, выпущенных под названием AVE ПЭЦ-1140. В дальнейшем на заводе были разработаны автоэмали и других популярных цветов. На сегодняшний день ООО ПО «Краски для Всех» может предложить более 40 расцветок металликов, отколерованных под заводские эталоны. Многие покупатели берут ПЭЦ-1140 не только для непосредственной окраски автомобиля, но и для использования в микс-системах различных производителей. ПЭЦ-1140 изготавливается на самом современном оборудовании с использованием зарубежных компонентов. Обладая превосходными качественными характеристиками, ПЭЦ-1140 значительно дешевле своих импортных аналогов.

Еще один вид материалов, который может на равных поспорить с зарубежной продукцией – это акриловая автоэмаль AVE АК-1112 (серия «Люкс-комплект»).

Комплексное покрытие из автомобильных материалов серии «Люкс» обладает уникальными свойствами: высокой скоростью отверждения, твердостью, устойчивостью к сколам, стойкостью к действию воды и растворителей, термо- и химстойкостью, атмосферостойкостью, отличной адгезией к различным подложкам в том числе оцинкованной стали и пластмассам. Эмаль автомобильная «Люкс комплект АК-1112» по результатам сравнительных лабораторных испытаний в 2,5 - 3 раза превышает по коррозионным свойствам меламиноалкидные эмали, и находятся на уровне эмалей «Сиккенс», «Глазурит», «РМ» - выдержка из доклада главного специалиста по окраске МАЗа Курпана В.И. на научно-практической конференции, Минск, 25 октября 2000 г. Срок службы покрытия 8-10 лет. Покрытие имеет исключительный декоративный вид: зеркальную поверхность, насыщенность и глубину цвета.

Все эти свойства обеспечены спецификой изготовления и применяемого сырья. Залогом высокого качества автомобильных материалов серии «Люкс» являются акриловые смолы крупнейших мировых производителей, таких как AKZO NOBEL и Bayer . Точность и насыщенность цвета достигается использованием светостойких пигментов известных зарубежных фирм, таких как Ciba , Clariant , Heubach , DuPont , Kronos . В состав Люкс-грунтовок входят высококачественные антикоррозионные компоненты.

Для производства Люкс-материалов используется современное диспергирующее оборудование ведущих зарубежных фирм Netzsch и Oliver-Batlle. Важным является и точное соблюдение количества компонентов, что обеспечивается современными дозирующими устройствами. Качество материалов обеспечивается наличием сертифицированной системы менеджмента качества по Международному стандарту ISO 9001-2000.

Вся автомобильная продукция подвергается контролю, который осуществляет аккредитованный Арбитражный испытательно-аналитический центр на базе ОТК, оснащенный современными приборами и испытательным оборудованием.

Автомобильные эмали и материалы серии «Люкс» являются аналогами известных зарубежных акриловых авторемонтных материалов. Однако, в отличии от них, Люкс-материалы разрабатывались с учетом российских дорог, которые в зимнее время посыпаются солью. В лаборатории Минского автозавода были проведены сравнительные испытания эмали «Люкс комплект АК-1112» и эмали «Сиккенс» БТММ фирмы AKZO NOBEL на солестойкость. Автоэмаль МЛ-1120 значительно превосходит по этому важному тесту эмаль «Сиккенс», о чем специалистами МАЗа было официально сообщено на конференции поставщиков в октябре 2000 г. На сегодняшний день МАЗ не использует для окраски кабин автомобилей и автобусов автоматериалы фирмы AKZO NOBEL.

В мае 1999 г. в Центральной Лаборатории были проведены сравнительные испытания автоэмали АК-1112 и «Сиккенс» цвета «рубин». Естественная сушка у эмали «Сиккенс» протекает несколько медленнее, чем у АК-1112. За 12 часов (режим, указанный для эмали «Сиккенс») не наступает полного высыхания. После сушки в течение 24 часов степень высыхания автоэмали АК-1112 достигла 3, у «Сиккенс» ниже - 2-х.

В апреле 2003 года в Центральной Лаборатории были проведены сравнительные испытания систем покрытий фирм Standox , Spies Hecker и продукции торговой марки «АВЕ» («AVE»):

Spies Hecker - первичная грунтовка Перкотекс LA 40; вторичная автомобильная грунтовка Пермасолид HS 5530; автоэмаль Пермакрон MS; Standox - Reaction Primer; Grundierfiller 2k; Standofix 2k.

У покрытия фирмы Standox отмечена низкая прочность при растяжении - 1,5 мм (у АК-1112 н/м 6). При испытании лакокрасочных материалов на светостойкость потеря блеска после облучения у Spies Hecker - 29%, у Standox - 14%, у «Люкс» - 10%. По декоративности (блеску) система «Люкс» превосходит обе импортные системы.

В 2001 году были проведены сравнительные испытания автоэмали АК-1112 и эмали автомобильной «Вика» Уракрил «синяя полночь» (в настоящее время эмаль АК-1301). Существенного различия в качестве эмалей не выявлено. Однако стойкость покрытия к статическому воздействию воды и стойкость во влажной камере выше у автоэмали АК-1112. При выдержке в гидростате ( t° 40° C , относительная влажность 98%) в течении 150 часов на покрытии эмалью «Вика» появляется редкая мелкая сыпь, что не наблюдается у АК-1112 после выдержки в течение 300 часов. Кроме того у эмали АК-1112 лучше адгезия к меламино-алкидным эмалям даже по не шлифованной поверхности - 1 балл, у «Вики» - 2 балла. Автоэмали АК-1112 имеют более высокий блеск и устойчивость к облучению (светостойкость). При испытании на светостойкость у «Вики» наблюдается незначительное побеление пленки.

Автомобильные эмали АК-1112 изначально разрабатывалась по просьбе автозаводов, которые предъявляют более жесткие требования к автомобильным лакокрасочным материалам и до выхода материала на рынок проводят всевозможные тестирования.

Ассортимент цветов «AVE Люкс-комплект» постоянно расширяется.

С 2004 года в ассортименте появились автоэмали и антигравий в аэрозольной упаковке. При выводе этих материалов на рынок главной целью было устанавливать минимально-возможные цены при качестве, не уступающем дорогим и известным маркам. В отличие от многих других отечественных производителей аэрозольных материалов, производитель материалов торговой марки «AVE» не пытается снизить себестоимость уменьшая количество эмали, закачиваемой в баллон. Аэрозольные баллоны заполняются алкидной эмалью различных производителей – в соответствии с наилучшим попаданием в цвет. В аэрозоли-металлики закачивается ПЭЦ-1140. Для наилучшего результата была разработана специальная рецептура растворителя. Ассортимент аэрозольных материалов постоянно расширяется и будет расширяться в дальнейшем.

В апреле 2005 года был запущен цех по производству алкидных автоэмалей естественной сушки. Характерными свойствами данной автоэмали являются ее прекрасный и устойчивый блеск, хорошие атмосферостойкость и механическая прочность, удобство нанесения, низкая температура сушки (Высыхание до монтажной прочности: при температуре 20 °С - от 2 до 3 ч.; полное высыхание - при температуре 20 °С - 24 ч; при температуре 60 °С - 50 мин.). Эмаль изготавливается по современной технологии на зарубежном оборудовании с использованием импортного сырья ведущих производителей автомобильных лакокрасочных материалов. Многоступенчатый контроль качества, осуществляемый последовательно на каждом из этапов производства гарантирует высокие потребительские свойства продукта. Специально разработанные с учетом требований Российского рынка эталоны обеспечивают лучшее, по сравнению с импортными автоэмалями, попадание в цвет с наиболее широко представленными автомобилями Российского и иностранного производства. В программе алкидных автоэмалей - 72 цвета.

Так же в ассортименте продукции под маркой «AVE» присутствуют лаки, отвердители, разбавители, грунты и другие авторемонтные материалы.

Автоэмали оптом от компании «Краски для Всех». Автомобильные эмали и материалы европейского качества по низким ценам.

 

Спецпредложения


ICQ Консультанты

Телефоны: +7 (4852) 58-02-35, +7 (4852) 58-02-36