клей, герметики, специальные составы, смывки

Гидроизоляционный герметик ТФ-1


для гидроизоляции и пароизоляции сооружений, обработки швов при строительстве автомобильных дорог, мостовых переходов, тоннелей, объектов промышленности

НАЗНАЧЕНИЕ:

Гидроизоляционные материалы серии ТФ-1 (герметики) предназначены для гидроизоляции и пароизоляции сооружений, устройства и герметизации деформационных швов, отверстий, антикоррозионного покрытия, обработки холодных швов при строительстве и реконструкции сооружений автомобильных дорог, мостовых переходов, тоннелей, объектов промышленности.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

  • гидроизоляция тоннельных сооружений, подземной части зданий и сооружений, межэтажных перекрытий;
  • гидроизоляция проезжей части мостов, тоннелей;
  • пароизоляция;
  • устройство термокомпенсационных и деформационных швов;
  • герметизация швов, различных полостей и щелей в бетонных и железобетонных конструкциях,  обработка холодных швов;
  • герметизация вводов коммуникаций, элементов жесткой кровли, стеклопакетов и отливов, примыканий стен и перекрытий, гидроизоляция бассейнов;
  • устройство гидроизоляции кровли;
  • антикоррозионная защита бетонных и металлических конструкций.

ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА:

Вся лакокрасочная продукция отпускаемая потребителю сопровождается паспортом качества с указанием основных технических характеристик конкретной партии в соответствии с требованиями ГОСТ и ТУ. Продукция имеет все необходимые сертификаты и санитарно-эпидемиологические заключения. Лакокрасочный завод «Краски для Всех» производит только высококачественные лакокрасочные материалы, при этом сохраняется важнейший фактор рынка ЛКМ — низкая отпускная цена!

КЛАССИФИКАЦИЯ:

Гидроизоляционные материалы серии ТФ-1 представляют собой резиноподобные двухупаковочные герметики холодного отверждения на основе смеси полярных каучуков.

Герметизирующие составы ТФ-1 производят следующих марок:

  • ТФ-1-ВА (с повышенной адгезией);
  • ТФ-1-ВП (с повышенной прочностью);
  • ТФ-1-ВТ (с повышенной текучестью);
  • ТФ-1-АК (с высокими антикоррозионными свойствами);
  • ТФ-1-ВБ (с повышенной бензо-маслостойкостью);
  • ТФ-1-ХС (с повышенной химической и радиационной стойкостью).

Гидроизоляционные материалы серии ТФ-1 состоят из герметизирующей и отверждающей паст (компоненты А и Б). Температурный интервал работоспособности гидроизоляционных материалов серии ТФ-1 от минус 60°С до плюс 140 °С. Они обладают высокой водо-, топливо- и газонепроницаемостью, способностью длительно работать в водной, углеводородной средах (в водной – более 25 лет, в углеводородной – более 10 лет), в условиях знакопеременных нагрузок, стойкостью к большинству органических растворителей, отсутствием усадки при отверждении.

Для пароизоляции рекомендуется наносить слой толщиной от 0,5 до 1 мм. Для гидроизоляции рекомендуется наносить слой толщиной от 1 до 3 мм. Для антикоррозионного покрытия рекомендуется наносить слой толщиной до 0,8 мм. Деформационные швы рекомендуется заполнять на глубину от 20 до 100 мм.

Рекомендуемые области применения гидроизоляционных материалов серии ТФ-1:

  • ТФ-1-ВА Гидроизоляция стен, оснований, перекрытий, крыш. Защитные покрытия по бетону, металлу, дереву, монтажной ППУ пене. Устройство деформационных швов. Обработка холодных швов. Пароизоляция.
  • ТФ-1-ВП - Герметизация швов в условиях динамической нагрузки. Устройство деформационных стыков мостов, пешеходных переходов, подземных конструкций, тоннелей; герметизация стыков плит.
  • ТФ-1-ВТ - Герметизация в труднодоступных местах со сложной конфигурацией. Устройство деформационных стыков, подземных конструкций, тоннелей; герметизация стыков плит. Пропитка изолирующих тканей и набивок.
  • ТФ-1-АК - Антикоррозионные покрытия бетонных и металлических конструкций. Защита бетонных, металлических и иных поверхностей от воздействия сред техногенного и природного происхождения: кислотных дождей, компонентов выхлопных газов, солевых растворов, слабощелочных и слабокислотных водных растворов, жидкого топлива и масел, солнечного облучения и озона.
  • ТФ-1-ВБ - Герметизация дефектов, пазов, фланцев, крышек и т. п. емкостей с жидкими углеводородами. Например, бочек, цистерн, трубопроводов, крышек масляных редукторов и т. п. Может применяться также для пароизоляции и антикоррозионной защиты бетонных и металлических конструкций.
  • ТФ-1-ХС - Герметизация и антикоррозионная защита бетонных, металлических, кирпичных конструкций, работающих в химически агрессивных средах. Для устройства химически стойких полов, футеровки химического оборудования, антикоррозионной защиты емкостей с растворами кислот, щелочей, солей.

Упаковка материалов и срок годности:

Гидроизоляционные материалы серии ТФ-1 поставляются производителем в комплектах с компонентами А и Б суммарной массой 1, 2, 3, 5, 10, 20 кг. Компонент А поставляется в пластмассовых ведрах с крышкой, а отвердитель Б – в полиэтиленовых пакетах, вложенных в отдельное ведро с крышкой.

Гарантийный срок хранения материалов серии ТФ-1 – 3 месяца со дня изготовления.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ:

Приготовление гидроизоляционных материалов серии ТФ-1 производится путем смешивания компонентов А (герметизирующая паста) и Б (отвердитель) непосредственно на рабочем месте перед началом работ по нанесению покрытия с учетом необходимого количества герметика, продолжительности работы и жизнеспособности герметика. Соотношение компонентов А и Б и жизнеспособность герметика указываются в паспорте на каждую партию.
Отвердитель выдавливают из пакета в ведро с мастикой. Содержимое ведра тщательно перемешивается тихоходной мешалкой (до 300 об/мин) в течение 4 – 5 минут до получения массы однородного цвета без разводов.
Время жизни герметика зависит от температуры окружающей среды и составляет 1 час при температуре плюс 20 °С, 2-3 часа при нулевой температуре, не более 8 часов при минус 15 °С. Если отверждение герметика происходит быстрее, чем необходимо, количество вводимого отвердителя можно уменьшить на 20-30 % или уменьшить массу замешиваемого герметика с целью ускорения его переработки. Применение разжижителей не допускается.


Основные виды деформаций и разрушений подлежащих ремонту гидроизоляционными материалами серии ТФ-1:

Наиболее характерные дефекты, имеющие место на поверхности железобетонных конструкций и подлежащие ремонту:

  • выступы на поверхности бетона;
  • наплывы из бетона или раствора;
  • сколы бетона;
  • полости в бетоне;
  • трещины;
  • недостаточная толщина защитного слоя и отдельные места оголения арматуры;
  • раковины на поверхности бетона на стенах, перекрытиях, полах с обнажением и без обнажения арматуры;
  • сколы, трещины и раковины железобетонной тоннельной обделки;
  • щебенистость бетона;
  • шелушение, выбоины, проломы поверхностей цементобетонного покрытия автодорог;
  • сколы кромок и разрушения в зоне швов цементобетонных покрытий автодорог;
  • нарушение гидроизоляции.

Подготовка поверхностей бетонных и железобетонных    конструкций, подлежащих ремонту гидроизоляционными материалами серии ТФ-1:

Ремонтно-восстановительные работы ведутся по предварительно подготовленной поверхности ремонтируемых конструкций.

Подготовка бетонных поверхностей к ремонту проводится в соответствии с технологическими картами и включает следующие работы:

  • очистку дефектных участков от рыхлого слоя бетона (раствора);
  • удаление отслаивающихся или разрушенных участков любым механическим путем, например, вручную при помощи зубила или отбойного молотка, гидроразмывом;
  • пескоструйную очистку обнаженной металлической арматуры;
  • удаление пыли при помощи струи водяного пара при температуре 100°С и давлении 0,7-0,8 МПа или струи сжатого воздуха от компрессора.

Дефекты на бетонной поверхности подлежат вырубке, включая:

  • участки поверхности шириной 10-15 см вдоль арматурных стержней с недостаточной (менее 20 мм) толщиной защитного слоя бетона;
  • участки поверхности шириной 10-15 см вдоль коррозирующей арматуры с отслаивающимся защитным слоем бетона («бухтит» при простукивании) или вдоль трещин, образовавшихся из-за коррозии;
  • участки с неплотным и раковистым бетоном;
  • участки со структурными повреждениями бетона на границе с плотным и прочным бетоном.

Бетон вырубается глубже арматурных стержней на глубину 2 см. Общая толщина ремонтируемого слоя зависит от требований к толщине защитного слоя бетона и крупности зерен заполнителя приготовленной смеси. При отсутствии арматуры глубина вырубки назначается не менее 2 см. Ремонтируемый участок обрезается прямыми линиями с помощью шлифовальной машинки или алмазным диском на глубину не менее 1 см. Поврежденный участок вырубается механизированным способом с доработкой нижнего слоя ручным инструментом для уменьшения количества микротрещин. Поверхность очищается струей воды под давлением.

При ремонте вертикальной поверхности нижнюю и боковые поверхности обрезают и вырубают перпендикулярно к обрабатываемой поверхности, а верхнюю – со скосом, но в любом случае надрез шлифовальной машинкой или алмазной пилой должен быть ровным и перпендикулярным поверхности в пределах надреза. 

Поверхность бетона после вырубки должна быть рельефной и шершавой. Вырубленная поверхность за сутки до начало работ промывается водой и защищается от осадков и прямых солнечных лучей.

Арматура очищается от ржавчины стальными щетками или электродрелью со щетками-насадками. При налете ржавчины толщиной не более 60 мкм можно использовать  модификаторы ржавчины, не содержащие хлор-ионы и не ухудшающие сцепление нанесенного раствора с арматурой.

Поверхность, на которую должен быть нанесен гидроизоляционный или защитный составы, должна быть очищена от наледи, грязи, пыли, жировых пятен, пленки цементного молочка. Очистку производят металлическими скребками, щетками, струйно-абразивной очисткой с последующей промывкой водой под давлением и сушкой сжатым воздухом. При обильном водопритоке перед гидроизоляцией стыков конструкций предусматривают отвод воды.

Производство работ гидроизоляционными материалами серии ТФ-1:

Работы следует проводить в соответствии с технологическими картами, входящими в состав проекта производства работ, инструкциями производителя материалов и настоящим стандартом.

Поверхность, подготовленная под гидроизоляцию, подлежит приемке с составлением акта на скрытые работы.

Толщина гидроизоляционного слоя определяется проектной документацией. Герметик наносят на изолируемую поверхность послойно – по 1-2 мм до слоя проектной толщины при помощи кистей, пористых полиуретановых валиков, ракли, пневматических шприцов, аппаратов безвоздушного распыления или аналогичным оборудованием.

Герметик можно наносить как на сухую, так и на влажную поверхности (бетон суточной прочности) с предварительной протиркой поверхности ветошью или обдувом сжатым воздухом от капель воды.

Поверхностям, к которым у материала серии ТФ-1 малая адгезия, например полиэтилен, необходимо придать шероховатость. Для обеспечения необходимой шероховатости поверхности предпочтительно производить пескоструйную очистку поверхности.

Запрещается наносить герметик при выпадении осадков.

СТАНДАРТ:

ТУ 5770-004-70017137-2003

Спецпредложения


ICQ Консультанты

Телефоны: +7 (4852) 58-02-35, +7 (4852) 58-02-36